CIAMBELLA ALL’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

CIAMBELLA ALL’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA 


INGREDIENTI:

  • 250 g di farina; 
  • 200 g di zucchero semolato  o di canna
  • 2 dl di olio d’oliva extravergine; 
  • 4 uova; 
  • la scorza di 1 limone; 
  • 1 bustina di lievito; 
  • 1 bustina di vanillina; 
  • sale. 

Preparazione:

  1. In una ciotola setacciate la farina con il lievito, la vanillina e un pizzico di sale. 
  2. In un’altra terrina mescolate l’olio con lo zucchero, le uova e la scorza del limone grattugiata e montate a lungo con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio ed spumoso. 
  3. Continuate a mescolare, unite un cucchiaio di succo del limone grattugiato e poco alla volta la farina con il lievito, la vanillina e il sale. 
  4. Quando il tutto è ben amalgamato, versate l’impasto nello stampo ben oliato e infarinato
  5.  infornate a 175 °C per 50 minuti circa. 


Una volta raffreddata cospargere la superficie di zuchero a velo. 
 
Advertisements

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...