PARMIGIANA DI ZUCCHINE PANATE E MOZZARELLA DI BUFALA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
per la panatura:
  • 3-4 zucchine
  • 2 uova
  • farina
  • olio per friggere


per il condimento
  • 1 mozzarella di bufala da 250 g o Provola
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaio d’olio d’oliva
  • Basilico
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale

PROCEDIMENTO:
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a fette 3 mm per il lungo aiutandovi se l’avete, con una mandolina affettaverdure.
In un piatto mettete le uova sbattute e in un altro piatto la farina
Passate le fette di zucchina una alla volta nell’uovo e poi nella farina
Fate aderire bene l’impanatura da entrambe le parti.
In questo modo impanate tutte le fette di zucchina.
Friggetele nell’olio caldo da entrambi i lati e salatele.



Affettate la mozzarella di Bufala o Provola,

A Parte soffriggete l’aglio spelato in un pentolino con l’olio, quindi eliminatelo e versate la passata.
Salate e proseguite la cottura a fuoco medio per 15/20 minuti. Infine mettete il basilico

 Cominciate a comporre la parmigiana in una pirofila  alternando le fette di zucchina panate,poi coprite con il sugo, il parmigiano e la mozzarella fino ad esaurire gli ingredienti.
 Terminate con la mozzarella in superficie, una spolverata di parmigiano.
Cuocete in forno già caldo a 190° per 30 minuti, poi mettete il grill  finchè si formerà una bella crosticina.

Servite. Buon Appetito !!!!
E’ buona anche fredda o tiepida e più buona il giorno dopo.
Note
Potreste anche solo friggere le zucchine, oppure farle arrostite per chi è a dieta,  poi procedete  allo stesso modo sono cmq Buonissime
Potete anche prepararla in anticipo e conservarla in frigo fino al momento della cottura 😉

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