TORTA SALATA CON RICOTTA E ZUCCHINE

Torta salata con ricotta e zucchine


Ingredienti:


  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • 1 zucchina
  • 300 gr di ricotta
  • 60 gr di scamorza o altro formaggio a piacere
  • 50 gr di prosciutto cotto a fette
  • 2/3 rametti di maggiorana
  • 1 uovo
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • la punta di un cucchiaino di zucchero

Preparazione:

  1. Accendete il forno a 200°
  2. Grattugiate la zucchina e ripassatela per qualche minuto in una padella con olio, sale, pepe, zucchero e maggiorana.
  3. Trasferite la ricotta in una ciotola e lavoratela bene con una forchetta fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungeteci l’uovo, le zucchine intiepidite, il prosciutto cotto sminuzzato, il formaggio tagliato a piccoli dadini e aggiustate di sale.
  4. Prendete una teglia da forno, trasferiteci sopra la pasta sfoglia e farcite con il composto di ricotta e zucchine. Rigirate i bordi della pasta sfoglia verso l’interno e infornate per circa 30 minuti. Lasciate intiepidire appena, prima di servire.

Advertisements

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...