Liquore alla Cannella

Proprietà e Benefici della Cannella

La cannella è un antisettico naturale in grado di combattere ed eliminare funghi, virus e batteri; aiuta a regolare la percentuale di zuccheri nel sangue venendo così in aiuto a diabetici ed iperglicemici. Non solo, favorire il processo digestivo, rappresenta un ottimo strumento di prevenzione dei confronti della fermentazione addominale.
Ottima contro del fungo Candida albicans e del batterio chiamato Escherichia coli, responsabili entrambi di infezioni alle vie urinarie.
allevia gli stati di spossatezza derivanti da malattie come l’influenza e la dissenteria; è antisettica per le vie respiratorie ed apporta benefici in caso di raffreddore ed alitosi.
come disinfettante; infatti in caso di ferite sulla pelle, dopo averle pulite, le si possono cospargere con polvere di cannella. Infine, le proprietà antiglicemiche di questa spezia, contribuiscono a placare gli stimoli della fame tra un pasto ed il seguente che sono caratteristici nei pazienti interessati da glicemia.

Ingredienti:

  • 12 stecche di cannella  oppure 30 gr
  • ½ litro di alcool a 95°
  • 400 gr di zucchero di canna
  • 1/2 lt di acqua

Procedimento:

Versare l’alcool in un grosso vaso di vetro, inserire la cannella sminuzzata col mortaio o trituara col un matterello.   

Lasciar riposare per una settimana , in un luogo  buio, scuotere il vaso giornalmente.
Al termine del periodo di riposo, portare a bollore l’acqua, a fuoco basso aggiungere lo zucchero di canna e farlo sciogliere lentamente. 

E’ importante non far colorire lo zucchero, la fiamma dev’essere bassa.
Far raffreddare completamente lo sciroppo. Versare lo sciroppo nel vaso  con l’alcool e cannella. 

Far riposare per 24 ore.
Al termine del secondo riposo, imbottigliare filtrando il liquore con una garza o con una calza (Gambaletto) da donna e  calzate l’imbuto….  :))  fà un pò sorridere ma davvero sono un ottimo filtro per i miei liquori .
Un ulteriore riposo di almeno 30 gg è consigliato per ottenere un buon prodotto. 

Vii assicuro che è già ottimo … infatti  un piccolo assaggio e di giorno in giorno finisce prima della maturazione. Per questo motivo utilizzo sempre l’alcool da 1 Lt da cui  si ottengono 3 bottiglie da 3/4.
in tal caso  raddoppio le quantità .

Il punto:
Come in quasi tutti i liquori casalinghi, le dosi sono personalizzate. 

Con queste proporzioni il risultato è un buon liquore, l’aroma della cannella è percettibile ma non troppo.
Se siete riusciti ad ottenere un color miele il risultato è perfetto …  Che delizia !!!! 

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