Budino di Semolino e Pere

Budino di Semolino e Pere 

Dose x 12 persone • Facile • Preparazione35 min. • Cottura 40mn

1 padella antiaderente+pentolino + frusta + stampo per ciambella di 24 cm di diametro

Ingredienti:

  • 220 gr di semolino
  • 1 litro di latte
  • 160 gr di zucchero di canna
  • 1 kg di pere 
  • 1 dl di Moscato
  • 1 limone
  • 100 g di olio di oliva (120 ml) + quello per ungere
  • pangrattato
  • 5 uova
  • 1 bacello di vaniglia
  • 1 stecca di cannella
  • 1 bicchierino di grappa
  • alle pere

  
Preparazione :



Budino di Semolino e pere prepara


1 Cuoci le pere.

Sbucciale, elimina i torsoli e tagliale a pezzetti. Scalda una padella antiaderente 
con 20 g di zucchero,il Moscato e qualche goccia di succo di limone. Quando lo zucchero risulterà ambrato, aggiungi le pere e cuoci per 5-6 minuti. Spegni e spolverízza con la scorza grattugiata di 1/2 limone e con un pizzico di cannella in polvere.

2 Fai il semolino.

Incidi la vaniglia, nel senso della lunghezza, recupera polpa e semini e mettili in un pentolino.  Aggiungi ¡I latte, lo zucchero rimasto, il liquore e l’olio e porta a ebollizione. Versa il semolino a pioggia, mescolando con la frusta.  Cuoci per circa 5 minuti, continuando a mescolare. Togli dal fuoco e amalgama le uova, uno alla volta.


3 Inforna e servi.

Ungi con poco olio Io stampo a ciambella e spolverizzalo con poco pangrattato. 

Versa 1/3 del semolino e pareggia. Aggiungi metà delle pere, poi ancora 1/3 di semolino e quindi le pere e il semolino rimasti.
Cuoci ¡n forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. Sforma il budino freddo e decoralo, a piacere, con foglie di alloro e stecche spezzettate di cannella. 
Se vuoi, con lo stesso composto, puoi preparare budini individuali.

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