Strudel di Pane con Verdure, Uova e Caprino

Strudel di Pane con Verdure, Uova e Caprino


Ingredienti:

  • 600gr Pasta da pane o pizza
  • 5 cucchiai di farina
  • 6 Carciofi teneri
  • 4 uova 
  • 1 limone 
  • 100.gr di bietoline
  • 150 gr di besciamella  (fatela voi qui la ricetta della besciamella
  • 300 gr di caprino fresco
  • 150 gr.formaggio di grattugiato misto
  • 100 gr di scaliette di parmiggiano
  • olio evo 5 cucchiai
  • rammetto di rosmarino fresco
  • pepe
  • sale q.b.
http://www.brododigiuggiola-giulia.com/2013/11/strudel-di-pane-con-verdure-uova-e.html


Preparazione :
Sistemate la pasta da pane comprata in una ciotola e coprite con un panno umido.

1)Prepariamo gli ingredienti per la farcitura :


Bollite 3 litri di acqua in una casseruola, con 2 cucchiai di sale grosso.
Pulite i carciofi togliendo le foglie più dure e parte dei gambi.
Divideteli in 4 parti togliete la barbetta , e immergeteli in una bacinella  
con acqua e limone.
Quando avrete pulito tutti i carciofi , toglieteli dall’acqua e limone e
lessateli nella casseruola già in ebollizione per circa 10minuti.
Colateli e asciugateli un pò su un canovaccio.
Preparate una casseruola con uno spicchio d’aglio tagliato a metà
soffriggete un po, toglietelo e metteteci i carciofi lasciate cuocere per 5 minuti e aggiungete 
le bietoline e un pò di rosmarino fresco sminuzzato.
Alzate la fiamma e soffriggete il tutto,  salate e pepate e lasciate intiepidire.
Preparate 3 uova sode , che taglierete a  spicchi.

In una ciotola  mettete i carciofi con le bietole, i tocchetti di caprino e 
un 3  cucchiai di formaggio grattugiato , amalgamate il tutto con delicatezza , 
infine aggiungete  la besciamella un cucchiaio alla volta , deve essere asciutto
non colare se sbagliate rimediate all’errore con il pan grattato.

2)Prepariamo  lo strudel

Prendete la pasta da pane , spolverate la spianatoia con un pò di farina e stendete la pasta
con il mattarello, senza troppa pressione .fate un rettangolo di  30 cm di larghezza 
per 40 di altezza
Una volta stesa la pasta spennellatela con del burro sciolto battuto con un tuorlo.
Spolverate tutta la superfice di grattugiato , lasciando tutto intorno un lembo di 2 -3 cm  libero, 
che servirà per la chiusura del rotolo.
Quindi stendete il ripieno con besciamella ,le uova tagliate ,un pò di pepe e le scagliette
di parmiggiano. 
Spennelliamo bene il bordo libero della pasta , chiudiamo il tutto sovrapponendo i lembi laterali.
chiudiamo le due aperture.

3)Pronto per infornare


Ponetelo sulla carta da forno leggermente oleata, capovolto , la chiusura sotto ,e dategli la forma 
di un ferro di cavallo, fate qualche taglietto obbliquo sulla pasta e spennellate nuovamente tutto.
Lasciatelo  riposare  per 30 minuti in un luogo caldo.
Dieci minuti prima preriscaldate il forno a 200 gr . Infornate  per 30 minuti finchè la superfice sia
gonfia e dorata. 
Lasciate un pò raffreddare e poi tagliate a fette.
Servite  guarnendolo con le foglie di carciofo intorno e rametti di rosmarino
 Buon Appetito !!!!

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