Chiacchiere e Sanguinaccio

Chiacchiere e sanguinaccio

 Le Chiacchiere sono uno dei dolci più amati per i giorni di carnevale. Sono ottime,  per accompagnare il Sanguinaccio, senza sangue :)) .Un ottima crema da poter utilizzare per inzupparvi biscotti e pasticcini, ma anche per farcire. Vi propongo di seguito la mia ricetta, mettetevi alla prova!.

Ingredienti per le chiacchiere
  • farina: 250 grammi;
  • zucchero: 50 grammi;
  • olio di oliva: tre cucchiai; o 50 gr di Burro 
  • uova: 2
  • Vino Bianco(o limoncello ) un bicchierino
  • sale: un pizzico
  • vanillina: una bustina
  • lievito mezza bustina
  • zucchero al velo
  • olio di semi di girasole  per la frittura

Per il Sanguinaccio  andate qui 

O'Sanguinaccio
O’ Sanguinaccio

    Preparazione delle chiacchiere:
     Se Usate il burro lasciatelo fuori dal frigorifero per una decina di minuti, in modo tale che si ammorbidisca. Disponete sul piano da lavoro la farina a formare un cratere. Unite lo zucchero, l’olio d’oliva o il burro, le uova, il sale, la vanillina ,il lievito e un bicchierino da liquore di Vino o limoncello.
    Iniziate a lavorare l’impasto finché non diventa uniforme. Spolverate la superficie del piano da lavoro con della farina, in modo tale che la pasta non di attacchi e fate lo stesso col mattarello. Stendete la pasta col matterello e tagliatela con una taglierina a rotella a zig zag. (Oppure se avete una macchinetta per la pasta potete tranquillamente tirarne una sfoglia dello stesso spessore per pasta fresca)
    In  una padella a bordi alti , fate friggere le vostre chiacchiere con abbondante olio e lasciatele, poi, raffreddare su della carta assorbente. 
    Prepara le chiacchiere


    Una volta raffreddate, imbiancate le vostre chiacchiere con dello zucchero a velo. 

    Servite.
    Le chiacchiere

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