CUORE DI SEMIFREDDO

http://www.brododigiuggiola-giulia.com/2014/02/cuore-di-semifreddo.html



Preparazione 30 min.
Cottura 15 min
Riposo 180 min.
Calorie a porzione  657
Ingredienti per 4
  • tuorli  5
  • latte intero …  50 ml
  • panna fresca … 300 ml
  • zucchero 100
  • liquore tipo  kirsch  30 ml
  • vanillina 1  bustina
  • biscotti digestive 80 g
  • cornflakes 60 g
  • burro 40 g

Decorazione:
  • ciliegie candite 120 g
  • cacao in polvere 20 g

 Preparazione

• Mettete il burro in una casseruolina, lasciatelo sciogliere,
senza far prendere colore, a fuoco dolce.
• Sminuzzate finemente i biscotti e i cornflakes, versatevi sopra il burro fuso,
amalqamate il tutto.
• Sistemate una ciotola dal fondo tondo in una casseruola
piena a metà di acqua calda sul fuoco dolce. ( come a Bagnomaria)
• Versate lo zucchero e la bustina di vanillina nella ciotola.
• Amalgamate per 15 minuti circa con una frusta a mano ,sempre girando 
nello stesso verso, i tuorli allo zucchero
Quando si addensa, Incorporate il latte e il liquore continuando
a lavorare il composto con la frusta,così da ottenere una crema liscia e
omogenea.
•Allontanate dal fuoco la ciotola.
• Montate a parte, in una seconda ciotola, la panna ben
fredda a neve ferma, 10 minuti con una frusta elettrica.
 ma potete anche procedere con una frusta a mano.
•Tagliate a dadini le ciliegie candite; tenetene da parte al
meno 12 per la decorazione finale.
• Incorporate le ciliegie al composto di uova e latte rafreddato.

Prepariamo  uno stampo a cuore.

• Rivestitelo con pellicola da
cucina facendola aderire al fondo e ai bordi dello stampo
e facendola fuoriuscire.
Versatevi la preparazione di biscotti.
• Livellatela poi con il dorso di uncucchiaio.
• Riponete Io stampo in frigorifero.
• Lasciate consolidare 10 minuti in frigorifero.
•Versate ¡I composto di uova e panna, stendetelo
uniformemente con una paletta.








• Mettete lo stampo, coperto con carta di alluminio, in

frigorifero.
• Lasciate consolidare almeno 3 ore circa
Deve essere ben sodo non molle.
• Prelevate lo stampo, eliminate l’alluminio.
• Trasferite il dolce, aiutandovi con la pellicola da cucina in
un piatto da portata.
• Cospargete la superficie con il cacao, passato attraverso un
colino a maglie fitte.

• Decorate con le ciliegie candite.

Potete creare un piccolo cuore con le ciliegie intere o
tagliate a metà, riempito con zucchero a velo



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