Cestini con Crema di Ricotta al Limone

Cestini con Crema di Ricotta al Limone

Come mio solito abbondo sempre con gli ingredienti e gli impasti , dopo aver preparato  la pastiera mi è avanzata una  buona quantità di pasta frolla (che sfrutto per far biscottini)e 700 gr di  ricotta  avrei potuto fare un’altra pastiera  invece  stavolta ho voluto fare dei cestelli, e una crostata che poi vi mostrerò. 
Solitamente cuocio  al forno i cestelli e poi li riempio di crema pasticciera , stavolta  ho messo , nei cestelli  crudi anche crema di ricotta al limone una spolverata di zucchero e li ho cotti per 10 minuti circa.
Devo dire  che non me l’aspettavo ma sono buonissimi, i cestelli sono morbi come  burro e la crema ben soda ma non secca.
La mousse o crema di ricotta potete utilizzarla in molti modi come creme per torta per crostate al cioccolato o crostate di frutta al posto della crema pasticciera, più elaborata e più calorica.
E’ un  tipo di crema che può essere utilizzata per freschi dessert alla frutta, fragole, lamponi ,more, kiwi

Ingredienti :
400 gr. ricotta di mucca fresca asciutta
2 uova intere freschissime a temperatura ambiente
1 tuorlo freschissimo
1 pizzico di sale
1/2 bustina di vanillina
200 gr. zucchero
Per aromatizzare potete usare:
scorza grattugiata di limone oppure
scorza grattugiata di arancia oppure
un pizzico di cannella in polvere
o limoncello
Preparazione
Nella planetaria o con  uno sbattitore lavorate il tuorlo e le uova intere con tutto lo zucchero
fino ad ottenere un composto bello spumoso
Aggiungere, senza fermare lo sbattitore, la ricotta asciutta ,
infine l’aroma che avete deciso di utilizzare io ho messo aroma di limone non avevo altro al momento
ma solitamente  uso il limoncello  e la scorza grattugiata di un limone
lavorate bene il tutto, la crema dovrà risultare bella densa e gonfia  come panna montata.

Semplice da farsi e  buone …  By Giuggiola🙂

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