COZZE SOTT’OLIO (Senza Aceto)

Cozze Sott’olio Senza Aceto


Questa conserva  senza aceto è a breve scadenza, 15 gg se conservata in frigo sempre coperta da olio e aglio. l’Aglio contiene allicina che ha proprietà antibatterica per cui ha un forte potere inibente su numerosi tipi di batteri (tra cui quelli responsabili del tifo) Quindi  potete conservare allo stesso modo per 15 gg qualsiasi Mitilo .

Ingredienti (barattolo 500 gr)
  • 2 kg di cozze con il guscio 
  • olio di semi di Mais q.b.
  • 250 ml di acqua
  • un pizzico piccolo di sale grosso 
  • 2 spicchio di aglio
  • Spezia :peperoncino piccolo essiccato intero 

Preparazione: 

Lavate e pulite bene le cozze ;

Mettete,due bicchieri d’acqua, un pò di pepe e un pizzico piccolo di sale grosso  in una pentola alta, con il coperchio.
Portate a bollore e a fuoco vivo introducete le cozze, mescolate velocemente e  coprite col coperchio.

Scuotete ogni tanto la pentola ,  finchè non si saranno aperte le cozze. 
Levare tutti i gusci ancora calde e fate attenzione ad eliminare eventuali filetti di corda all’interno dei frutti. 
Mettetele a colare almeno 20 minuti. Tamponate  con un canovaccio di cotone pulito.
Mettete le cozze in una pirofila di vetro o d’acciaio conditele con, un po’ di olio Evo, l’aglio a fettine e il peperoncino intero e rigirate delicatamente. 

Preparate un barattolo ben pulito e sterilizzato; 

Mettete prima uno strato di olio di mais, poi un po’ di cozze, e continuare alternando gli ingredienti, fino a riempire il barattolo. 
Mettete ancora  un po di aglio e copritele bene d’olio, chiudete e riponete  il barattolo in frigorifero.
Fatele riposare in frigo almeno un giorno e poi potete usarle ,per antipasto di mare o su bruschette.
 Ma anche per un veloce spaghetto con i pomodorini del pendolo come ho fatto io oggi

Provateci vi assicuro che sono di gran lunga migliori di quelle trattate con aceto … sembrano fatte al momento il gusto naturale della cozza non si altera …. 


provare per credere e fatemi sapere🙂

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