Torta Al Cioccolato

Ingredienti :













  • 75 gr farina,
  • 75 frumina o fecola di patate
  • 7 uova
  • 200gr zucchero
  • 180gr burro
  • 150gr cioccolato fondente
  • 20 gr di cacao amaro
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • Aroma all’arancia
  • un pizzico di sale

Per farcire:

  • 100gr di cioccolata Bianca 
  • 200gr di panna

Decorazione:

  • Stelline, fiocchi di neve e nastro in pasta di zucchero
Preparazione:
con un pò di burro fuso imburrate 
la teglia e poi rivestite di carta da forno

Per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e 
una volta sciolto lasciatelo intiepidire da una parte.
Iniziate a montare il burro con 150 gr di zucchero 
fino ad ottenere un composto cremoso.


Separate i tuorli dagli albumi e unite i rossi al composto uno per volta.













una volta amalgamati i 7 tuorli
lavorate il tutto almeno per 15 minuti  a velocità media 
fino  a che diventi cremoso.

Aggiungete i semini di mezza stecca di vaniglia 


Riprendete il cioccolato che avete sciolto a bagnomaria in precedenza e unitelo  al composto . 

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale poi aggiungete lo zucchero e montate ancora.

Una volta montati amalgamate 1/3 al composto mescolate lentamente (velocità 1 con la planetaria e spatola  “K”altrimenti procedete la preparazione a mano con una spatola )

Mescolate le 2 farine,  il cacao, e il lievito in polvere 
 Passate al setaccio e incorporate lentamente sempre girando nello stesso verso  dal basso verso l’ alto.

Aggiungete i restanti albumi montati 
 amalgamate delicatamente sempre mescolando dal basso verso l’alto. Preriscaldate il forno a 170°
 Versate il composto ottenuto nella teglia foderata di carta da forno o imburrata e infarinata e cuocete a forno già caldo a 170°C per 35 minuti.
 Fate la prova stecchino , spegnete il forno e lasciate riposare per 5 minuti.Togliete dal forno aspettate altri 5 minuti ed estraetelo dalla tortiera.
Lasciate raffreddare e tagliate in due parti. 

Farcitura: 
Fondete la cioccolata bianca nel recipiente dove avete sciolta la fondente  


cospargete calda  e ricomponete il dolce.

Decorazione:
Ho decorato con Pasta di zucchero Bianco e spolverato con qualche pizzico di zucchero a velo … BiancoNero un bell’effeto🙂




E’ Morbida umida e se conservata in un vassoio coperto rimane tale per almeno 4 giorni .

Buona Torta al Cioccolato By Giuggiola !!!


Ricetta di Giulia Sanseverino .

Per la decorazione spolverate di zucchero a velo o decorate con la pasta di zucchero bianca e formine di fiocchi di neve.

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