Ciambellone Ciocc&Coffee


Il Ciambellone  morbidissimo al cioccolato Perugina e Caffè.

Ingredienti :

1. Farina 225 g
2. Fecola di patate 225 g
3. Uova 6 piccole
4. Zucchero 200 g
 5. cacao perugina amaro1 cucchiaio
 6. tazzina di caffè ristretto 1
 7. Latte Tiepido 200 gr
 8. Sale 1 pizzico
 9. Olio di semi 120 gr
10.Vaniglia 1 bustina
11. Lievito per dolci 1 bustina
12. Farina 50 gr per infarinare lo stampo

Ciambellone Ciocc&Coffee


Preparazione:
1) Ungere con burro lo stampo col buco e infarinarlo per evitare che il ciambellone aderisca alle pareti, Preriscaldate il forno impostando una temperatura di 140 °C. 
 2) Sbattere a velocità max le uova a temperatura ambiente con lo zucchero ed un pizzico di sale fino a quando il composto non abbia acquistato consistenza e un colore chiaro. 


3)Aggiungere al composto poco alla volta l’olio mescolando a velocità minima


4) Aggiungete il latte tiepido in cui avrete sciolto il cucchiaio di cacao amaro e subito topo la tazzina di caffè.


 5)  proseguire allo stesso modo aggiungendo le farine, quella bianca e la fecola, preventivamente unite e miscelate al lievito in polvere (setacciate il tutto con un colino).


6) Cuocere in forno ben caldo per circa 35-40 minuti.a 170 °C.  (Forno a Gas)


(fate la prova stecchino) lasciatelo in forno spento per 5 minuti, poi estraetelo , fate raffreddare per 10 minuti e toglietelo dallo stampo. 




Farcirlo quando è tiepido.

Prepariamo la Crema al Cioccolato Perugina e Caffè

Ingredienti :

500 ml di latte 
60 g di cacao amaro Perugina
1 tazzina di caffe amaro
150 gr di zucchero 
80 gr di Amido di mais

Preparazione:

In un pentolino setacciate l’amido e cacao. Aggiungete lo zucchero.
Mescolando con una frusta, aggiungete a filo il latte tiepido con caffè, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Cuocete a fiamma bassissima, mescolando continuamente con una frusta, finchè la crema al cioccolato non si sarà addensata.
Lasciatela raffreddare mescolando ogni tanto per evitare che si formino grumi.



Farciamo Il Ciambellone che avremo suddiviso in tre parti.



Io ho abbondato col cioccolato perchè amo il cacao perugina e poi essendo senza uova è certamente meno calorico, ciò non toglie che il Ciambellone
non è certamente dietetico .. E’ una Bomba di calorie ma una volta tanto ce lo possiamo permettere  :-)

E’ piaciuto tantissimo detto fatto e mangiato nel giro di poche ore :-) 


E’ talmente morbido e gustoso e profumato di caffè e cacao ,e poi specialmente tiepido,  si fà mangiare senza indugi . Che Goduria !!!!

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